Новости
11 март 2025
15
0
Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития.
Одним из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие, является организация здорового питания обучающихся. Общеобразовательные учреждения Хабезского муниципального района уделяют большое внимание вопросам организации правильного питания учащихся.
Питание в школах сбалансированное, ребенок получает необходимый минимум пищевых и минеральных веществ. 11 марта Управлением образования администрации Хабезского муниципального района проведен мониторинг организации горячего питания СОШ а. Зеюко, СОШ а. Малый Зеленчук и СОШ а. Кош-Хабль.
Школы уделяют достаточное внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических правил, предъявляемых к организации школьного питания. Столовые оборудованы всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Имеется в достаточном количестве посуда, столовые приборы. Чистоте школьной столовой уделяется повышенное внимание. С учетом возраста учащихся в меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. В соответствии с графиком в школах осуществляется проверка родительского контроля. Охват горячим питанием составляет 100%.








Актуальная информация:

«Итоговое собеседование по русскому языку для родителей»
Новости
Памятка для родителей об информационной безопасности детей
Информационная безопасность
25 февраля на базе МБОУ "СОШ а. МалыйЗеленчук имени Героя Советского
Функциональная грамотность
25 февраля на базе МБОУ "СОШ а. Малый Зеленчук имени Героя Советского
Функциональная грамотность